Связаться с нами по э-мэйл: estl@estl.ee
Сеть молодежных консультационных центров

Первые молодежные консультационные центры (NNK) были открыты в Эстонии в начале 1990-х годов, в условиях высокой потребности из-за уровня нежелательной беременности и инфекций, передаваемых половым путем, среди молодежи. Одним из приоритетов  Эстонского Союза Сексуального Здоровья (первоначально Эстонской ассоциации планирования семьи), основанной в 1994 году, было поощрение сексуального здоровья посредством развития сексуального просвещения и дружественных к молодежи консультационных услуг, поскольку роль семьи и школы в пропаганде сексуального здоровья была довольно низкой. Постепенно были открыты молодежные консультационные центры. С 2002 года создана сеть молодежных консультационных центров, на базе которых Фонд медицинского страхования Эстонии на постоянной основе финансируется предоставление медицинских услуг и координацию.

Как предоставление услуг, так и управление сетью привели к значительному качественному развитию: были разработаны комплексные стратегии, информационные кампании в центрах продолжаются, персоналу предоставляется регулярное и непрерывное обучение, и выполняется система оценки.
В 2015 году, в Эстонии 15 молодежных консультационных центров, работающих на принципах равного управления сетью Эстонским Союзом Сексуального Здоровья. Проект координируется руководителем проекта с командой проекта.
 
Целевая группа для молодежных консультационных центров
Цель и предыстория деятельности
Принципы деятельности
Услуги, предлагаемые молодежными консультационными центрами
Развитие качества
See veebileht kasutab küpsiseid. Jätkates veebilehe sirvimist või sulgedes teate, nõustute küpsiste kasutamisega. Teil on võimalik loobuda antud nõusolekust igal ajal, muutes enda poolt kasutatava seadme seadistusi ja kustutades salvestatud küpsiseid.
Nõustun