Связаться с нами по э-мэйл: estl@estl.ee
 
Возможности получения помощи  

Доступны круглосуточно
В случае сексуального насилия можно обратиться...
Письменно можно обратиться
Помощь оказывают ещё
Помощь в случаях торговли людьми – сексуальной эксплуатации и вынужденной проституции

 

Доступны круглосуточно:

  • отделения неотложной медицины в больницах
     
  • телефон поддержки 1492 http://naisteliin.ee/index.php?keel=3. Сотрудники телефона поддержки  1492 окажут эмоциональную поддержку, поделятся информацией о возможностях получить помощь в Эстонии, подскажут, как происходит делопроизводство в государственных органах и других учреждениях, оказывающих необходимые услуги.  По телефону поддержки могут звонить и близкие жертв насилия или другие люди, связанные с ними.
  • центры поддержки женщин http://naisteliin.ee/index.php?keel=3. Женщины и девушки, ставшие жертвой сексуального насилия, могут обратиться за консультацией в любой центр поддержки женщин. Они открыты почти в каждом уезде Эстонии. В целях безопасности в открытом доступе нет адресов центров поддержки женщин, обратиться туда можно круглосуточно по телефону и электронной почте. Центры поддержки женщин предлагают размещение, консультации женщинам и девушкам по поводу случившегося с ними, консультации психолога или психотерапию, юридическую помощь. Все услуги конфиденциальны.
  • телефон помощи детям 116111 http://lasteabi.ee/ru/. Здесь ждут звонков на темы, связанные с детьми, и сообщений о нуждающихся в помощи детях. Детям и связанным с ними людям дадут советы, информацию и при необходимости обеспечат  передачу информации соответствующим специалистам. Звонки бесплатны и анонимны.
  • полиция, телефон 112 https://www.politsei.ee/ru/
    Полиция работает круглосуточно 7 дней в неделю. У полиции есть законные права для возбуждения дела, возможность зафиксировать улики (в сотрудничестве с судебным медиком) и призвать насильника к ответственности, а также возможность предложить жертве безопасность и сообщить о том, где он(а) может получить помощь.

В случае сексуального насилия можно обратиться:

  • к сотрудникам службы помощи жертвам (http://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/?lang=ru​/ ), которые окажут эмоциональную поддержку и предоставят информацию о возможностях получения помощи. Также они направят и помогут в общении с государственными учреждениями и местным самоуправлением, а также с другими учреждениями, оказывающими необходимые жертвам услуги.
Письменно можно обратиться по адресу:
  • estl.ee/eioleseks/inõustamine Специалисты в разных областях проконсультируют по интернету жертв сексуального насилия или их близких. Услуга бесплатна.
  •  https://www.amor.ee/%D0%A1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8_%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82a____  (для людей моложе 24 лет включительно)
  • если Ты испытал(а) сексуальное насилие в интернете, можешь обратиться к интернет-констеблю. Читай подробнее www.politsei.ee/veebikonstaabel/.
  • www.lahendus.net
  • портала консультирования Таллиннского семейного центра https://pk.ee/abipshholoognustamine
  • peaasi.ee, здесь дадут совет в вопросах душевного здоровья.

Помощь оказывают ещё

  • 646 0770 Телефон доверия Lapsemure П-Пт 10.00-18.00 http://www.lapsemure.ee/?tutvustus_rus
  • 126 Телефон доверия (на эстонском языке) ежедневно 13.00-03.00, www.usaldus.ee
  • 127 Телефон доверия (на русском языке) ежедневно 19.00-23.00
  • 6558 088 Телефон доверия Eluliin (на эстонском языке) ежедневно 19.00-07.00 www.eluliin.ee
  • 6555 688 Телефон доверия Eluliin (на русском языке) ежедневно 19.00-07.00
Помощь в случае торговли людьми – сексуальной эксплуатации и вынужденной проституции оказывают:

·         сотрудники службы помощи жертвам при департаменте социального обеспечения http://www.sotsiaalkindlustusamet.ee/?lang=ru

·         сотрудники Департамента полиции и погранохраны
В случае международной торговли людьми свяжитесь с Центральной криминальной полицией, тел. 612 3810. В случае внутригосударственной торговли людьми позвоните на общий номер полиции 112 или в Пыхьяскую префектуру. тел. 612 4736
 

  • в консульском отделе Министерства иностранных дел
    Здесь гражданам Эстонии/лицам с видом на жительство, оказавшимся жертвами торговли людьми, помогут в возвращении из-за границы в Эстонию:
Тел.: 637 7440
konsul@mfa.ee
Дежурный служащий 24h, тел.: 53 019 999
 
 
See veebileht kasutab küpsiseid. Jätkates veebilehe sirvimist või sulgedes teate, nõustute küpsiste kasutamisega. Teil on võimalik loobuda antud nõusolekust igal ajal, muutes enda poolt kasutatava seadme seadistusi ja kustutades salvestatud küpsiseid.
Nõustun