Связаться с нами по э-мэйл: estl@estl.ee

Хорошая практика патронажа Эстонского Союза Сексуального Здоровья

  1. ЭССЗ - это некоммерческая организация с четкой миссией, выполнение которой следует уставом, внутренним документам и стандартам организации.

  2. ЭССЗ открыто под своим именем осуществляет коммуникацию. Информация о миссии ЭССЗ, членстве, деятельности и финансировании является общедоступной

  3. ЭССЗ привлекает к своей деятельности волонтеров, ценит своих членов и обеспечивает демократическое управление организацией.

  4. ЭССЗ использует свои ресурсы эффективно и целенаправленно для своей деятельности, исходит из разумной финансовой практики, надежности и прозрачности бюджетов и избегает двойного финансирования.

  5. ЭССЗ работает над изменениями законов и правил, если видит в их реализации некомпетентность или несправедливость, которая проявляется в отношении гражданского общества, поддерживает в этой борьбе другие, работающие в той же области, организации, действующие в соответствии с целями и возможностями ЭССЗ, подразумевая открытые для новых целей и позиций сотрудничества для достижения общих целей.

  6. ЭССЗ извещает о своей деятельности и несет ответственность перед ее учредителями, членами, сторонниками, донорами и широкой общественностью и раскрывает свои основные и финансовые отчеты не реже одного раза в год.

  7. ЭССЗ в своих целях, решениях и действиях не завит от государственных учреждений, различных партий, открытых институтов и бизнес объединений и избегает конфликта интересов.

  8. ЭССЗ соблюдает договорённости, как в письменных, так и словесных соглашениях, уважает идеи и проекты других ассоциаций, признает разницу между способами мышления, разнообразие целей и не порочит или клевещет на другие объединения, их взгляды, и лица, которые там работают.

ЭССЗ в своей деятельности следует этическим принципам деятельности НПО.